当前位置:首页 / 关于展会 / 展会回顾

展会回顾

历届展会匠心细策,各大品牌同台竞技、悉数登场、大伽云集、赞誉不断。

作为中国率先于2013年提出“智慧轨道交通”的iMetro,在展出内容方面继续以轨道交通数字化、信息化、智能化为展会办展主轴,以供需俩侧高效且卓越的商务表现为主线。历届展会共计获得来自世界各地近40多个国家或地区包括中国中车、庞巴迪、克诺尔、中铁工程、华为、海康威视、中船重装、海瑞克、中国铁建、日立电梯、三三工业、佳都科技、广电运通、白云电器、西门子、壳牌、埃克森美孚、同方威视、奥林巴斯、泰雷兹、日本信号、中国通号、奥钢联等众多知名企业璀璨亮相。展出内容覆盖轨道交通运营管理、规划建设及车辆制造等全产业链全生态各环节,展会从促进智慧运营与建设、供给侧与需求侧改革、释放新增量、互联网+轨道交通等办展思路出发,诠释行业未来发展方向。各地轨道交通政府主管部门、业主单位对历届展会的举行均给予高度关注与支持,吸引了包括全国各地政府主管部门代表团以及业主单位如:国家交通运输部代表团、国家发展和改革委员会代表团、国家住房与城乡建设部代表团、南宁市政府代表团、贵阳市政府代表团、成都市政府代表团、济南市政府代表团、青岛市政府代表团以及广州地铁、北京地铁、上海地铁、香港地铁、深圳地铁、长沙地铁、武汉地铁、西安地铁、福州地铁、重庆地铁、杭州地铁、新加坡地铁、首尔地铁、东京地铁、国铁集团、广铁集团等海内外数百家代表团到会参观交流。据iMetro客服团队2019年展后回访统计,绝大部分的参展商与业主单位对于本届展会均给予高度肯定,并明确表示继续关注和参与下一届展会。

值得一提的是,作为iMetro 2019重要峰会之一的“2019中国(广州)城市轨道交通产业创新发展大会” 于2019年4月9日在广州香格里拉酒店隆重举行,本次峰会由广州地铁集团有限公司领衔主办,以“创新融合•拥抱湾区”为主题。来自国内外的专家学者和企业界精英齐聚一堂,就新时代城市轨道交通发展进行交流研讨。广州市市长温国辉出席大会并致辞。中国工程院外籍院士、美国工程院院士弗雷德•塞泊,中国工程院院士丁荣军、秦顺全、王复明,新加坡国家工程院院士李德纮,北京交通大学首席科学家贾利民等专家学者,中国中车集团有限公司总经理孙永才等企业代表出席。副市长马文田主持大会。

汇聚顶尖人脉资源,是历届展会成功的关键,规格之高已是从首届开始继续领跑全国同行。

轨道交通作为重大的基础设施,与政府决策部署息息相关,iMetro深谙资源整合之道。历届展会的举办,均获得正在规划或已在建设运营的各地地方政府和业主代单位的高度重视,纷纷以市长层级亲自带领当地发改委、国土规划局、住建委、交委、轨道交通建设与运营单位主要负责人组团莅临参观考察,与各参展商就当地的轨道交通规划、建设与运营等议题深入交流,共同探索合作的机会。上届展会获得广东省委书记李希、广东省长马兴瑞、广州市委书记张硕辅等政府领导出席关联活动。其中,历届展会有广州市长温国辉、广州市人大主任陈建华、广州市委常委蔡朝林、广州市副市长黎明、青岛市长张新起、西安副市长李婧、贵阳副市长刘春成、昆明副市长孟庆红、哈尔滨副市长张万平、呼和浩特副市长蔡裕东、昆明副市长洪维智等共累计55个政府领导嘉宾。

展商反馈

59.35%参展商对iMetro 2019表示满意,35.69%参展商对iMetro 2019表示非常满意,81.36%参展商表示愿意推荐给商业合作伙伴和朋友,55.14%参展商表示计划加大iMetro 2020的参展投入。其中,有5家参展商在展会现场预定了iMetro 2020达11%的展位,1家参展商与iMetro 2020达成全面战略合作伙伴和冠名主办单位,1家参展商与iMetro 2020达成增值广告服务,3家参展商预定了iMetro 2020官网首页广告。

展商目的分析
通过上届展会现场问卷调查发现,参展商的参展目的趋于多元化,但各个目的的比例差距不大。这意味着参展商不再局限于一个特定的参展目的,而是更综合的考虑iMetro带来的效益。iMetro 2019超过70%的展商期望通过参展推广公司形象和产品,以及为将来的业务拓展作准备。此外,技术交流和建立新的商业关系也是不少展商参展的目的。

观众分析

iMetro 2019观众数量和品质保持高质量发展,2019年较2018年同比增长10.37%。其中,专业观众来自17个国家或地区,专业观众总数约14680人次,各地政府主管部门及业主代表团145个,国内观众来源继续涵盖所有中国省级行政区。


部分业界评价

中车株洲电力机车有限公司  营销部副经理  唐松广
通过本届展会把我们新的产品、新的技术提供给我们各大的应用厂商,包括地铁公司,本届展会对我们产品的宣传达到一个很好的宣传机会。

福莱格霍莫尔紧固件集团  总经理  周德元
通过这次展会我发现有很多潜在的客户,作为将来我们在广州业务开拓会带来很大的效益,展会非常成功。

华为技术有限进公司  沈光亮 产品工程
我觉得展会非常的成功,吸引了很多业主过来参观,对华为的评价也非常高。

海瑞克隧道机械有限公司 金仁骏 总经理
这个展会在这个领域里面还是相当有规模的,而且主要的一些供应商,包括隧道建设、轨道集成,包括后期的一些运营的供应商都有参与,而且还有很多专业的观众也有来参与。

中船重型装备有限公司 陈国荣 总经理
我觉得这个广州市主办的这展会非常好的,整个效果还是不错的。

*特别鸣谢广东卫视提供视频采访语录,了更多业界评价敬请联络我们索取资料



首页
概况
电话
会员
*为必填項