当前位置:首页 / 关于展会 / 展会概况

展会概况

驾驭颠覆,从容不迫,睿智所见,大展宏图。

全国最早由政府和地铁公司领衔主办的轨道行业年度盛会,硬核科技一应俱全,5G+Al加持,覆盖轨道交通全场景化应用
作为中国轨道交通行业年度较具规模和影响力的2020第九届中国广州国际轨道交通产业展览会(iMetro 2020 / 橙展),同时也是中国最早由政府和广州地铁领衔主办和最早倡导及落实“智慧轨道交通”概念场景化展示的展会,其权威性和号召力不容置疑。iMetro主承办单位之一广东桔橙会展有限公司以参展商项目场景化落地为己任,历届展会品质无可挑剔,参展体验更是发挥得淋漓尽致,以其首屈一指的前瞻性、专业性和完整性的展出阵容,成为轨道交通各相关方及时跟进最新发展、趋势的最佳选择。展会历经8年快速发展,历届好评如潮,业绩斐然,已为数千家轨道交通供应商与众多轨道交通业主单位提供高效且卓越的商贸洽谈、项目对接、技术交流、科研共建等轨道交通行业全生态立体化、全方位、多维度的产业整体发展综合体。

*“中国广州国际轨道交通产业展览会”英文简称“iMetro”,业界人士也根据其英文简称幽默地音译为“爱没错”。部分人士也因承办单位桔橙会展而称为“橙展”。

勇立潮头,踏浪领航,百舸争流,敢为人先
本届展会得益于5ABCD(5G、人工智能、区块链、云计算、大数据)等新一代信息技术对轨道交通行业的变革和赋能,数字化、物联化、智能化的发展在更多轨道交通场景化应用中得以更智慧的体现,iMetro除了已经在整车及配件、建设及设计、运营及维保等主题优势领域之外,更在智慧出行、轨道商业、轨交云计算、智能安检、轨道社区等场景形成落地展示,为高质量举办本届展会增添强有力的发展新动能。观众可以在此直观地体验到智慧轨道交通的5G+AloT全生态闭环。

放眼全球,淀放异国风采,打造全球轨道交通行业“广州发布、广州交易、广州指数”
历届展会在广州市政府和广州地铁的大力推动和组织下,展会国际化战略已初见阶段性成效。自2018年广州市政府正式发布《广州建设国际交往中心三年行动计划(2018-2020年)》,iMetro已积极提升为广州市打造国际交往中心的重要配套项目和打造21世纪海上丝绸之路的重要轨道交通合作平台。本届展会将在广州市相关部门的组织指导下,力邀美国、日本、英国、法国、加拿大、德国等各国驻穗使领馆组织所在国轨道交通企业组团以国家名义参展,搭建全球轨道交通行业“广州发布、广州交易、广州指数”的中枢平台。

立竿标新,全力赋能,落地为先,头部品牌同台竞技,百花斗艳
iMetro一直以全球轨道市场资源整合者的定位深耕业界,历届展会的成功举办,除了非凡的整体展会运营团队外,得益于中国高速发展的轨道交通市场,特别是自党的十九大报告中所提建设交通强国战略,更为中国轨道交通事业注入强有力的市场新动力,包括中车、华为、阿里巴巴、百度、商汤、庞巴迪、西门子等十多个单位机构纷纷与iMetro达成战略参与的共识,将iMetro列为定期参展推广或市场交流之品牌运营战略窗口。

承前启后,以高质量发展为导向,以资源整合为抓手,抢占轨道交通行业C位制高点
iMetro 2020将继续保持与各级政府主管部门和业主单位的工作协同,不断提升展会发展新能级。紧绕国家建设“交通强国”战略部署,充分利用政策利好,积极打造轨道交通行业高效且卓越的装备展示、技术交流、跨界融合、新品发布等维度的产业发展运营平台。本届展会以“智慧轨道,赋能城市,5G+AloT睿感未来”为办展主题,继续以供给侧和需求侧为核心的组展改革升级为办展主轴,深度洞察参展商业务发展新要求,深入挖掘业主单位建设和运维新需求。

iMetro 2020将于2020年8月6-8日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆盛大举行,本届展会预计展出面积20000多平方米,来自全球各地约200多家轨道交通行业知名品牌企业参展,为业界带来覆盖铁路、地铁、有轨电车、轻轨、磁悬浮等轨道交通全产业链、全价值链、全生态各制式的最新技术、最新装备和最新整体解决方案。在这个无与伦比的展示舞台上,不仅将有如中国中车、华为、中国中铁、海瑞克、三星、松下等历届知名参展商同台竞技、百花齐放,预计将超过16000多名来自各级政府主管部门、轨道交通建设和运维业主单位、车辆制造商、工程建设单位、设计咨询单位等管理者和采购决策人莅临展会与参展商共洽合作商机,同期还将有20多场专业高峰论坛或技术研讨会璀璨登场,和轨道交通领域政府领导、知名领袖、企业家等一起聚焦行业热点和难点议题,共绘智慧轨道交通的发展蓝图。

新时代、新高度、新视野、新作为,智在见效,未来已来
引领变革、融合创新、跨界整合仍然将是iMetro战略发展且至关重要的一环。其中,新时代高质量发展将是iMetro 2020团队重要工作指标,在保持震撼的场景化展出体验基础上,更重视项目落地之展出效益。将更多资源投放于国内外轨道交通政府主管部门、建设单位、运维单位的经营与开拓,充分引导且释放市场需求的新增量,继续助力iMetro 2020致力打造成为“全球展、全球观、全球聚”的轨道交通产业整体发展综合体。在已巩固国内市场的同时,开始连续两届持续专注国外市场的经营开拓,结合中国政府有关“新时代交通强国”、轨道交通产业“走出去”等战略部署,重点邀约“一带一路”覆盖区域如东南亚、中东欧、印度以及南美地区轨道交通业主单位等产业关联方到会,助力参展商布局国际市场。

迄今为止,全国唯一集中汇聚众多盾构机厂商同台竞技的展会,
不乏包括海瑞克、三三工业、中铁装备、中船重工、中船重装、中铁华隧、罗宾斯、日立造船、中交天和等国内外著名主机厂商。

交通强国,轨道先行。蓝图共绘,实体共建。市场之阔,洞见商机!
截至2019年6月30日,中国大陆地区共有开通运营城市轨道交通的城市已达35个,批复在建的城市9个。国家批复线路总规模达10706公里,已运营线路5643公里,据估算,中国大陆地区轨道交通在建规模达5063公里。

广州地铁目前在建线路总数12条,在建线网总里程310公里。预计到2023年,地铁线网里程将超过800公里。

广州战略,湾区布局,产业红利,商机无限。打造千亿级轨道交通产业集群。
2019年4月9日,作为iMetro重要的产业峰会的“2019中国(广州)城市轨道创新产业大会”在广州香格里拉酒店举行。会上,广州市市长温国辉在致辞中表示,广州正全面推进新一轮轨道交通线网规划建设,加快出台相关政策,发展轨道交通产业,推动粤港澳大湾区基础设施高水平互联互通。随后,广州市发改委正式发布《广州市推动轨道交通产业发展三年行动计划(2019-2021年)》。行动计划提出,到2021年,广州轨道交通产业规模预计达到1200亿元,力争2023年实现产值1800亿元。

2020年3月30日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市加快打造数字经济创新引领型城市的若干措施》,广州将加快推进城际高速铁路和智慧城市轨道交通建设,打造粤港澳大湾区数字轨道枢纽城市。未来3年,广州区域智慧轨道交通产业投资将超过2000亿元。

量身定制你的推广解决方案
作为全国首屈一指的轨道交通行业整体发展综合体,iMetro是你向用户展示最新装备、最新技术和场景化解决方案的最佳选择。在数以百计的各政府主管单位、轨道交通业主单位和新闻媒体单位的大力参与协办或支持下,汇聚顶尖人脉成为iMetro毫无疑问的基本属性。如何从高度商业竞争中脱颖而出成为全场瞩目的焦点,你不用烦心,iMetro团队将细心聆听你的声音,提供多角度、全方位、多元化、多维度的推广定制场景,并制定出符合你期待的推广解决方案。

资讯传播,是iMetro为参展商精心整合的公共关系传播解决方案,在此,一步到位,传达全球!
iMetro非常注重资讯传媒的资源整合,为所有参展提供全面且卓越的品牌塑造和推广传播解决方案,通过邀请各大主流卫视报刊、主流财经媒体、大型门户网站、行业媒体以及海外媒体对展商进行全方位、多角度、立体化报道,最大化地向全球买家推广最新产品和技术,为参展商创造无限商机!预计本届展会参与现场报道的媒体将达到90多家,包括CCTV、广东卫视、南方卫视、亚洲电视台、凤凰卫视、广州电视台、新华社、英国金融时报、中国证券报、证券时报、广州日报、南方都市报、羊城晚报、第一财经日报、凤凰网、搜狐、网易、新浪、腾讯和众多行业媒体等等。

首页
概况
电话
会员
*为必填項